/ / / У наших военных крадут унитазы

У наших военных крадут унитазы

У наших военных крадут унитазы

Аделаида Сигида (Утро) размышляет: в Общественной палате прошел круглый стол на тему "Развитие строительной инфраструктуры Минобороны России - повышение боевой готовности войск". На первый взгляд, дела с инфраструктурой обстоят неплохо: по словам главного инженера ОАО "Главное управление обустройства войск" Александра Козлова, Госстроем в этом году будет построено 27 тыс. квартир для военных.

Большинство из них - в Москве и Московской области. Так, в одних только Мытищах за этот год возведут 2 тыс. квартир, в Москве - свыше 10 тысяч. В лидерах числится также Севастополь: за 2014 г. там уже сдано 639 квартир, и до конца года планируется сдать еще 1470.

Впрочем, не все военные довольны полученным жильем. Жительница района Кузнечики подмосковного Подольска Лариса Тарасова жалуется на то, что заселение идет с 2011 г., однако до сих пор не построены "ни детские площадки, ни площадки для выгула собак". В среднем, одна детская площадка приходится на три многоэтажных дома.

Да и те площадки, которые есть, никем не взяты на баланс, поэтому все качели и горки давно разломаны. "В связи со всем этим настроение у жителей района пессимистичное, - рассказала Лариса Тарасова. - Несколько домов еще не приняты; люди приезжают с документами на квартиру, а заселиться не могут, им приходится снимать жилье".

Есть и другая проблема - немало военных не живут в полученных квартирах, предпочитая сдавать их разного рода гастарбайтерам и нелегальным мигрантам. Разобраться с этой ситуацией полиция не может, так как, по словам Людмилы Тарасовой, на участковых в новом микрорайоне тоже дефицит, как и на врачей и нотариусов.

Жалуются жители микрорайона и на отсутствие лавочек, мусорных урн, "дорог даже нет, только пешие". Еще хуже обстоят дела во многих старых военных городках. Так, в Ожогино-25 Солнечногорского района в домах отваливаются балконы, поэтому выходить на них жителям запретили. Эти дома были построены еще в конце 1950-х. "Все течет, трубы рвутся в месяц по два раза. "Славянка" собирала деньги на капитальный ремонт, а теперь никто не знает, куда с нашими деньгами они ушли", - пожаловались жители Ожогино.

Недовольны "Славянкой" и в Наро-Фоминском районе - по словам жителя района Дмитрия Пархоменко, недавно здесь взорвались три котла в котельной. На ремонт каждого котла специалисты отводят 1,5 месяца, на ремонт всех трех котлов - 4,5 месяца. То есть тепло на пяти Наро-Фоминских улицах появится не раньше Нового года. Замерзать будут 12 тысяч жителей, четыре школы, военный госпиталь и детские сады.

Обманывает военных не только "Славянка" - в одном только подмосковном Юбилейном в число обманутых дольщиков попали около 500 военных пенсионеров, получивших от государства субсидии на покупку жилья.

Еще две "горячие" точки - это Тамбов и Анапа. "В Анапе на территории санатория десантников построено огромное здание на миллиарды рублей, - рассказала член общественного совета при Минобороны Мария Большакова. - На завершение строительства нужны еще миллиарды, а их нет. Или продайте это здание, или достраивайте, потому что там все уже растаскивают, и в Тамбове похожая ситуация". Больше всего на сегодняшний день своровано плит, ванн и унитазов.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив