/ / / Между прочим, Виктор Водолацкий прав...

Между прочим, Виктор Водолацкий прав...

 

Глава Минтруда Максим Топилин выступил против погашения долгов по зарплатам из резервного фонда. По его словам, государство не может отвечать за долги конкретных работодателей. Его позицию поддерживает депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

 

«Мы обошли все министерства и ведомства, чтобы добиться выхода постановления правительства, разрешающего использовать средства резервного фонда на погашение зарплаты нашим шахтерам.

 

Разрешение было получено только на использование резервного фонда субъектов федерации, потому что специалисты нам объяснили четко: если мы разрешим одному субъекту погашать задолженность за счет Резервного фонда Правительства России, то на всей территории РФ будет цепная реакция – на сегодня задолженность по зарплате в стране больше 3,5 млрд рублей. Это как раз те недобросовестные владельцы компаний и предприятий, которые обанкротились и остались должны своим работникам зарплату.

 

Поэтому у резервного фонда другое предназначение, иначе он бы растаял как снежный ком и правительству неоткуда было бы взять деньги на решение вопросов и ЧС, и стихийных бедствий.

 

Поэтому Минтруд мы поддержим, потому что резервный фонд имеет другое назначение», – прокомментировал свою позицию Виктор Водолацкий.

 

Для решения этой проблемы необходимо создать фонд для погашения долгов по зарплате перед сотрудниками предприятий-банкротов, считает Водолацкий.

 

«Мы готовим сегодня изменение в законодательство, которое обяжет Министерство природных ресурсов или иные министерства, которые выдают лицензии на добычу ископаемых или производство, чтобы создавался резервный фонд и в случае ликвидации предприятия любой человек мог бы получить свою зарплату. Я думаю, в марте мы подготовим проекты изменения в федеральные законы и внесем на рассмотрение в Госдуму», – сказал депутат Госдумы. 

 

По его словам, правительство Ростовской области пошло на беспрецедентные меры, выплачивая долги шахтерам «Кингкоула», обратившись в ОАО «Региональная корпорация развития».

 

«Имущественный комплекс предприятий «Кингкоул» позволяет сегодня при его продаже компенсировать затраты, которые несет ОАО «Региональная корпорация развития» при выплате задолженности по зарплате. До 1 июля шахтеры полностью получат долги по зарплате, – отметил Водолацкий. – И в это же время будут объявлены торги на продажу имущества комплекса, которые компенсируют данные затраты. Поэтому если другие граждане с предприятий будут обращаться (с аналогичными требованиями – выплатить зарплату из Резервного фонда. – прим. ред.), то у них не будет такой возможности, так как у них нет такого залогового имущества, которое могло бы разрешить Правительству Ростовской области пойти на такие беспрецедентные шаги, как в ситуации с «Кингкоулом».

 

Это единичный случай, который должен стать уроком, прежде всего дня надзорных органов». 

 

Источник: http://don24.ru/publications/20512

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив