/ / / В продолжение темы "Скандал в СКВРЗ?"

В продолжение темы "Скандал в СКВРЗ?"

В продолжение темы "Скандал в СКВРЗ?"

Евгений МИХАЙЛОВ. Агентство «Аналитика и безопасность» и «Южный Федеральный» сообщили: "Ратиева вернули в атаманы, а Водолацкого попросили на выход".

Публикуем полный текст сообщения, который уже не единожды менялся в Сети, становясь все более лояльным по отношению к Виктору Водолацкому:


...Таков, прямо скажем, сенсационный итог расширенного совета атаманов Союза казачьих войск России и Зарубежья, только что состоявшегося в Москве.

Более того, решено обратиться во все соответствующие структуры и проинформировать их о том, что депутат Государственной Думы РФ Водолацкий вовсе не казак, и тем более не атаман, что ему запрещается использовать в своих коммерческих и политических целях аббревиатуру СКВРЗ, а в случае нарушения этого запрета казаки оставляют за собой право поступить с ним в соответствии с казачьими обычаями.

Более того, стоит вопрос - что делать с многочисленными наградами и дипломами, которые раздавал атаман Водолацкий, если его деятельность во главе СКВРЗ будет признана не легитимной.

Казаки, как правило, предпочитают решать конфликты, не вынося сор из избы, и такое резкое заявление объясняется следующим обстоятельством - бывшего донского атамана Виктора Петровича Водолацкого поймали на обмане. Что случилось? СКВРЗ был создан в 1993 году, еще до введения государственной службы для казаков как площадка для координации многочисленных казачьих организаций.

Верховным атаманом был избран Виктор Ратиев. В 2005 году Ратиев, будучи начальником Цимлянского бассейнового управления, предложил избрать атаманом СКВРЗ донского атамана и заместителя губернатора Водолацкого. То ли собираясь быть вечно на должности донского атамана, то ли решив похоронить организацию-конкурента ВКО «Всевеликое войско Донское», Водолацкий действительно похоронил СКВРЗ. Очень простым способом - за многие годы не отсылались бухгалтерские отчеты.

Версия про похороны конкурента подтверждается следующим фактом - извещение Управления ФНС России по Ростовской области от 10 декабря 2010 года об исключении на основании ранее принятого судебного решения из Единого государственного реестра юридических лиц «Союза казачьих войск России и Зарубежья» как недействующей организации было направлено на имя верховного атамана Виктора Ратиева. А это означает, что, по всей видимости, и по непонятным причинам, Водолацкий даже не зарегистрировался в Министерстве юстиции как атаман СКВРЗ. Немногочисленные посвященные в этот юридический детектив осенью прошлого года после избрания нового донского атамана были немало удивлены комментариям и интервью, которые Виктор Петрович раздавал в качестве Верховного атамана СКВРЗ.

Ну а далее эта история сделала крутой вираж, превратившись то ли в анекдот, то ли в фарс. Истинные отцы –основатели СКВРЗ Виктор Ратиев и Почетный атаман Новочеркасска Александр Невеселов проведя собственное расследование, выяснили, что Союз казачьих войск России и Зарубежья действительно существует, и что по неофициальной информации, Водолацкий действительно его зарегистрировал, но не в России, а в Германии. Что его правовая форма – некоммерческая организация, что и к этой организации после известного Указа Президента Путина, запретившего депутатам и чиновникам участие в различных зарубежных предприятиях, Водолацкий, скорее всего, никакого отношения не имеет. Такая вот finita la commedia. На этом месте предвижу обидную фразу читателей про ряженных.

Но в Войске Донском немало казаков, которые считают, что именно деятельность Водолацкого на посту атамана в немалой степени способствовала такому обидному отношению к казачеству в обществе. Вячеслав Хижняков, первый донской атаман, кому президент присвоил чин казачьего генерала, считает , что проблема гораздо глубже. По его мнению, государство, продекларировав государственную службу казачества, не смогло действительно использовать благородный порыв казаков служить Отечеству, а большинство атаманов, получив доступ к бюджетному пирогу, успокоились и перестали вести активный и наступательный диалог с властью.

Государственная служба казаков стала для чиновников чем-то вроде чемодана без ручки – и нести неудобно, и бросить нельзя, есть Закон, президентские Указы. Однако отметим, что упомянутый выше расширенный совет атаманов СКВРЗ собрался не в самое спокойное для России время. Среди его инициаторов Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса Вячеслав Хижняков и Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Александр Невеселов. Также говорят что и Виктор Водолацкий был инициатором совета, но сам на него не явился, по всей видимости понимая, чем это для него закончится.

Вячеслав Хижняков и Александр Новосёлов в недавнем прошлом работали в представительствах федеральных округов. Виктор Ратиев до сих пор не растерял своего авторитета в российском казачестве. Все прекрасно понимают, в какой тупик за исключением Кубанского, зашли казачьи войска. Но здесь особый случай - на кубанских казаков опирается губернатор Ткачев. Для него это не игра, а действительно факт региональной политики.

С чего начнут эти казаки, искренне считающие себя людьми государевыми? Юридически оформят восстановление Союза казачьих войск России и Зарубежья. Наметят конкретные дела, которыми придется заняться. И главное - основные усилия направят на работу с детьми и молодежью.

Если удастся только одно это – у казачества есть будущее. Не удастся – будем читать про казаков в романе Союз казачьих войск России и Зарубежья Шолохова. Ничего другого не останется.

http://q99.it/XUSJfMo

От «Новой Азовской Газеты. RU»

Мы продолжаем внимательно следить за развитием событий, т.к. дело касается уважаемого земляка, Почетного гражданина Азова. Более того, мы не исключаем, что подобного рода информация является самой обыкновенной провокацией. В любом случае, отрицать огромный вклад Виктора Водолацкого в возрождение казачества означает быть неблагодарным и недалеким человеком...
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив