/ / / Азов: как простой столяр всех разогнал в инстаграме

Азов: как простой столяр всех разогнал в инстаграме

Общественный деятель из Азова Виктор Кабашов разогнал городскую администрацию, местную полицию и посадил нечистых на руку бизнесменов. Правда, пока только в своём инстаграме. 

Теперь ему предстоит суд с одним из предпринимателей. Вячеслав Кобыляцкий подал иск  о защите чести, достоинства и деловой репутации. 
Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах Азова, поводом для иска явились видео, размещенное Кабашовым в своем инстаграме под названием «Он украл городские леса г. Азова»,

«Хронология преступления осуществленного Кобыляцкий Вячеславом Юрьевичем и администрацией города Азова при взаимодействии с архитектурой».

Бизнесмен посчитал, что данные публикации не просто порочат его честь и достоинство, но и наносят серьезный ущерб его деловой репутации. Адвокат г-на Кобыляцкого Наталья Александрова в беседе с 1Rnd пояснила, что уже проведена лингвистическая экспертиза, которая доказала: «В речевых высказываниях автора представленного для исследования ролика содержится негативная, порочащая информация о гр. Кобыляцком В.Ю., о сотрудниках администрации города Азова, об их личных, деловых и моральных качествах.

В представленном для исследования тексте речь идет о совершении гр. Кобыляцким В.Ю., сотрудниками администрации преступной деятельности, нарушении законодательства, неэтичном поведении.

Негативная информация носит фактический характер. Порочащие сведения выражены в форме утверждения».

И это вовсе не оценочное мнение, как любят утверждать общественные деятели подобного рода.

1Rnd.ru связался с ответчиком — Виктором Кабашовым. На просьбу прокомментировать данный инцидент он почему-то сообщил, что ведется следствие и направил редакцию в пресс-службу донского главка МВД. Это все равно, что условная бабушка Дуся, написавшая заявление в полицию на соседа-алкаша, пошлет корреспондента туда же - в пресс-службу главка.

Сама личность Виктора Кабашова также заслуживает пристального внимания. За свои 43 года он успел шесть раз побывать в местах не столь отдаленных за кражи, угоны транспортных средств, хулиганство. Последняя «ходка» - семь с половиной лет за разбой и похищение человека.

Выйдя на свободу с чистой совестью, Кабашов решил спасать мир от нечистоплотных чиновников, жадных предпринимателей и коррумпированных правоохранителей.

Одним из жадных предпринимателей, посягнувших на муниципальное имущество, общественник назначил Вячеслава Кобыляцкого, а коррупционерами назначил чиновников мэрии Азова.

До этого, отметим, он героически сражался с городской свалкой в Азове, регоператором ТБО, и предпринимателем, устанавливающим в городе торговые павильоны. Но общественные акции, не успев громко о себе заявить, как-то внезапно затухали.

Также Виктор Кабашов запомнился жителям Азова своими эпатажными заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении главы администрации Азова, расформировании местного отдела полиции, изъятии земельного участка, где строит дома фирма Кобыляцкого.

Судьба этой стройки, по заверению Кабашова, весьма печальна — он лично пообещал азовчанам снести коттеджи, которые уже имеют своих собственников.

Также из диалога с общественником, столяром, 1Rnd.ru стало известно, что на чиновников мэрии Азова он написал заявления в полицию экономического блока (БЭП), областное управление, прокуратуру, ФСБ. Но ходом расследования Кабашов не удовлетворился и, заподозрив полицейских в коррупционных связях с чиновниками Азова, тут же написал заявление в региональный Следком с требованием забрать дело у полиции.

В аккаунте Кабашова все эти заявления, как и ролики, достоверность которых оспаривает в суде предприниматель Кобыляцкий, размещены в открытом доступе.

Удивительно, что полиция и следствие не проверили заявителей. Так, г-н Кабашов не является официальным лицом, имеющим право действовать от АНО «Набат» без доверенности. А эту доверенность он обязан прилагать ко всем заявлениям. Более того, вторая организация, ДРОО «НАРКОМ», ликвидирована в сентябре 2018 года.

Продолжив диалог, Виктор Кабашов подчеркнул, что он простой столяр и тут же предупредил: ведется аудиозапись и он ее планирует разместить у себя в аккаунте.

По поводу земельного участка, который у муниципалитета за "шапку сухарей" выкупил Кобыляцкий, оформив землю на свою сестру, общественник пояснил: «Мне известна мошенническая схема, которую он (Кобыляцкий — прим. 1Rnd) провернул. Был подделан протокол заседания гордумы Азова, а депутаты сказали, что в первый раз видят этот протокол».

Тем не менее соответствующего заявления депутатов в правоохранительные органы не поступало.

«Если Кобыляцкий требует опровержение, то я готов его дать! - смело заявил Виктор Кабашов. - Но тогда я высвечу его сестру, которую он подставил. Она — простая домохозяйка — пойдет под суд по 286-й статье».

Как домохозяйка может пойти по статье «Превышение должностных полномочий», общественник затруднился пояснить.

«Это лесхоз. Администрация города могла бы этот участок отдать многодетным», - парировал спустя некоторое время столяр-общественник.
Озвучивая подобное, Кабашов сознательно вводит в заблуждение азовские многодетные семьи, так как большинство из них уже получили земельные участки в городской черте.

Примечателен и тот факт, что землю многодетные азовчане стали получать с 2014 года, а оспариваемый общественником участок был предоставлен предпринимателю в 2018 году. До последнего времени Вячеслав Кобыляцкий спокойно вел строительство коттеджей для горожан на земле, которая ранее никого и не интересовала.

Официальный представитель предпринимателя считает, это ни что иное как «наезд» на бизнес, сопряженный с дискредитацией действующей власти.
Наталья Александрова уверена, что суд сделает выводы и вынесет верное решение.

Разбираясь в этой истории, редакции вспомнилось нашумевшее дело еще одного общественного деятеля Александра Нагорного, представляющего АНО «Биосфера».

«Экологи» заявлялись с проверкой на предприятия и находили ряд «источников» загрязнения окружающей среды. Шли к руководителям и давали понять, что могут уладить конфликт и не передать документы «куда следует» за определенную сумму. Гонорары «общественников» варьировались от 50 до 700 тысяч.

Сначала правоохранители на обращали внимания на Нагорного. Но в итоге он получил реальный срок за мошенничество и дачу взятки. 

Источник: https://www.1rnd.ru/news/2631898/kak-azovskij-stolar-uvolnaet-vysokopostavlennyh-cinovnikov-i-policejskih
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив